Ensalada de Fusilli

Ensalada de Fusilli

Insalata di Fusilli

-800 g de Fusilli Barilla\r\n-2 dientes de ajo\r\n-1 cucharada de mostaza\r\n-1/3 de taza de vinagre balsmico\r\n-1 taza de jitomate deshidratado cortado al gusto\r\n-250 g de garbanzos de lata drenados\r\n-200 g de salami rebanado fino\r\n- cucharada de hojuelas de chile\r\n-6 alcachofas chicas de preferencia\r\n-200 g de queso mozzarella en cubos\r\n-3 cucharadas de perejil finamente picado\r\n-aceite de oliva extra virgen \r\n-sal y pimienta negra, recin molida al gusto


En agua hirviendo cuece las alcachofas hasta que estn tiernas. Drnalas y colcalas sobre una sartn caliente partidas por la mitad con dos cucharadas de aceite y sal.\r\n\r\nLica el ajo, la mostaza y el vinagre. Agrega poco a poco media taza de aceite de oliva para que se haga una emulsin y espese. \r\n\r\nCuece el Fusilli Barilla al dente segn las instrucciones del paquete. Enfra la pasta con agua y escrrela. Incorpora la pasta con el aderezo de mostaza y rectifica la sazn. Aade los garbanzos, el salami, el queso y el jitomate. Decora con las alcachofas, el perejil y las hojuelas de chile.


    • Energía
    • 711 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 92.2
    • Proteínas, g
    • 25.7
    • Lípidos (grasas), g
    • 27.1
    • Sodio, g
    • 1.2

TIP DEL CHEF

El chile en hojuelas puede ser cualquier tipo de chile seco. Sintete con la libertad de ocupar pimiento molido, es decir, el clsico peperoncino.

VINOS

Te recomendamos acompaar esta receta con un vino joven como el Lambrusco Amabile Emilia VRF.\r\n