Codo con Crotones de Ajo y Salami

Codo con Crotones de Ajo y Salami

Pipe Rigate con Briciole al Aglio Crocante e Salame

-400 g de Codo n° 4 Barilla\r\n-4 rebanadas de tocino grueso dorado al gusto, en trozos\r\n-100 g de salami rebanado fino\r\n-2 rebanadas de pan de caja cortado en cubos\r\n-2 jitomates sin piel ni semillas cortados en cubos\r\n-2 dientes de ajo finamente picados\r\n-2 cucharadas de echalote picado\r\n-8 hojas de albahaca cortadas en juliana\r\n-aceite de oliva extra virgen \r\n-queso parmesano rallado al gusto \r\n-sal y pimienta al gusto


En una sartén caliente fríe el tocino y luego el echalote hasta que esté ligeramente dorado, agrega el jitomate y sazona. Baja el fuego y deja cocinar unos 3 minutos.\r\n\r\nEn otra sartén con tres cucharadas de aceite dora los panes, agrega el ajo y salpimenta al gusto. Cuece el Codo Barilla al dente según las instrucciones del paquete. Una vez lista, drena y mezcla con el salami, incorpora la salsa y sirve.\r\n\r\nAdorna con la albahaca, los panes y el queso parmesano.


    • Energía
    • 683 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 85.3
    • Proteínas, g
    • 24
    • Lípidos (grasas), g
    • 26.9
    • Sodio, g
    • 1.6

TIP DEL CHEF

En esta receta se deberá utilizar un salami maduro y no cocido para obtener un mejor sabor, es decir, salamis más parecidos a un embutido sólido que a una mortadela o bola de cerveza.

VINOS

Te recomendamos un vino tinto de cuerpo ligero como el J.P. Chenet Merlot Cabernet.\r\n