Codo con Tocino y Queso de Cabra

Codo con Tocino y Queso de Cabra

Pipe Rigate con Pancetta e Caprino

-400 g de Codo n° 4 Barilla\r\n-150 g de tocino rebanado grueso y picado al gusto\r\n-2 chiles guajillo cortados en tiritas\r\n-8 tomates cherry cortados por mitad\r\n-½ cucharada de ajo picado\r\n-2 cucharadas de hojas de albahaca picada\r\n-2 cucharadas de queso de cabra trozado\r\n-4 cucharadas de queso parmesano rallado\r\n-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen\r\n-sal y pimienta al gusto


En una sartén fríe el tocino. Una vez dorado agrega el ajo y la albahaca. En otra sartén pon la mitad del aceite y sofríe los tomates cherry, salpimienta y retira del fuego.\r\n\r\nCuece el Codo Barilla al dente según las instrucciones del paquete.\r\n\r\nFríe ligeramente los chiles en una cucharada de aceite. Cuando la pasta esté lista, drénala y mezcla las preparaciones. Sazona y agrega el resto del aceite. Acompaña con los quesos.


    • Energía
    • 581 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 84.3
    • Proteínas, g
    • 20.6
    • Lípidos (grasas), g
    • 18.3
    • Sodio, g
    • 1.1

TIP DEL CHEF

Es importante que los chiles sean cortados en tiras grandes para que el comensal los distinga con claridad y los aparte si así lo desea.

VINOS

Te recomendamos un vino tinto como el Merlot, un vino con aromas a frutas dulces que acentuará los sabores de este platillo.