Piccolini Mini Tortiglioni con Brócoli, Jamón y Jitomate

Piccolini Mini Tortiglioni con Brócoli, Jamón y Jitomate

Piccolini Mini Tortiglioni con Broccoli, Prosciutto e Pomodoro

-450 g de Mini Tortiglioni Barilla Piccolini\r\n-4 tomates guajillo sin piel ni semillas cortados en cubos\r\n-1/3 de cebolla finamente picada\r\n-1 taza de brócoli cocido y cortado en arbolitos pequeños\r\n-1 taza de jamón cortado al gusto\r\n-aceite de oliva el necesario\r\n-sal y pimienta al gusto


Cuece el Mini Tortiglioni Barilla Piccolini al dente según las instrucciones del paquete.\r\n\r\nMientras tanto, en una cacerola con tres cucharadas de aceite acitrona la cebolla agrega el tomate y sazona. Espera a que suelte el hervor. Retira del fuego.\r\n\r\nUna vez lista la pasta, drena e incorpora a la mezcla de tomate. Agrega el brócoli y sirve con el jamón encima.


    • Energía
    • 429 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 63.2
    • Proteínas, g
    • 15.0
    • Lípidos (grasas), g
    • 13.1
    • Sodio, g
    • 1.0

TIP DEL CHEF

El brócoli exige un cuidado especial para su cocción, pues no debe quedar demasiado blando pero tampoco duro. A los cubitos de jamón les puedes sumar salchichón o salami.

VINOS

Te recomendamos un Merlot con aromas a frutas dulces para acompañar este platillo.\r\n