Capellini con Pato en Salsa de Frambuesa

Capellini con Pato en Salsa de Frambuesa

Capellini con Anatra in Salsa di Lampone

-500 g de Capellini n° 1 Barilla\r\n-1 magret (pechuga) de pato\r\n-½ cucharada de páprika\r\n-2 ramas de tomillo fresco picado finamente\r\n-1 naranja en jugo\r\n-1 taza de queso feta cortado en cubos\r\n-4 hojas de albahaca\r\n-3 dientes de ajo picado\r\n-1 taza de frambuesas frescas\r\n-¼ de cebolla en ruedas\r\n-1 taza de vino blanco seco\r\n-2 cucharadas de azúcar\r\n-1 taza de arúgula limpia\r\n-aceite de oliva extra virgen \r\n-sal y pimienta negra recién molida al gusto


En un recipiente coloca los cuadros de queso, agregue 1/3 de taza de aceite, la albahaca, la mitad del ajo con sal y pimienta al gusto. Reserva.\r\n\r\nSalpimienta el pato, agrega la páprika y el tomillo. Ralla, con un cuchillo muy filoso, el pato por la parte de la piel y grasa, formando una especie de rombos.\r\n\r\nEn una sartén grueso, muy caliente, coloca el pato por el lado de la grasa y déjalo aproximadamente 6 minutos, luego voltea el magret por la otra cara, baja el fuego y espere otros 6 minutos. Retira toda la grasa de la sartén y voltea el magret de nuevo. Incorpora la cebolla y el resto del ajo. Espera hasta que esté en el término deseado. Una vez transcurridos por lo menos 5 minutos, baja el fuego al mínimo, baña con el jugo de naranja y tapa la sartén.\r\n\r\nEn otra sartén con una cucharada de aceite agrega el azúcar, 1/2 taza de frambuesas y el vino. Baja el fuego y deja hervir hasta que las frambuesas se desbaraten.\r\n\r\nCuece el Capellini Barilla al dente según las instrucciones del paquete.\r\n\r\nDrena la pasta, mézclala con el pato, el queso y adorna con las frambuesas restantes, la arúgula y acompaña con un espejo de salsa en la base del plato.


    • Energía
    • 636 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 88.1
    • Proteínas, g
    • 19.8
    • Lípidos (grasas), g
    • 19.1
    • Sodio, g
    • 1.1

TIP DEL CHEF

Si deseas reducir el contenido de grasa de este platillo, quítale la piel al pato.

VINOS

Te recomendamos el vino Moreau Rouge, un vino frutal, ideal para acompañar los sabores sutiles de esta receta.\r\n