Sopa de Estrellita con Flor de Calabaza

Sopa de Estrellita con Flor de Calabaza

Minestra di Stelle con Flor di Zucchini

-400 g de Estrellita Barilla\r\n-1 l de caldo de pollo\r\n-2 manojos de flor de calabaza sin tallo, limpias y lavadas\r\n-2 dientes de ajo picados\r\n-6 cebollas de cambray rebanadas\r\n-2 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas\r\n-1 rama de epazote\r\n-2 cucharadas de hoja santa picada\r\n-aceite de oliva extra virgen\r\n-sal y pimienta al gusto


Pon a hervir el caldo de pollo con las hierbas. Cuando suelte el hervor agrega la sopa de Estrellita Barilla y rectifica la sazn.\r\n\r\nEn una cacerola con tres cucharadas de aceite acitrona el ajo, despus las cebollas; agrega las flores de calabaza y por ltimo las rajas. Sazona y retira del fuego.\r\n\r\nUna vez cocida la pasta retira del caldo las hierbas, agrega la mezcla de flores y cuando suelte el hervor, sirve.


    • Energía
    • 533 Kcal
    • Hidratos de carbono, g
    • 81.7
    • Proteínas, g
    • 16.1
    • Lípidos (grasas), g
    • 15.8
    • Sodio, g
    • 3.6

TIP DEL CHEF

En esta receta, tan local, se sugiere agregar frijoles negros o bayos enteros al caldo.